Всё вспомнят

И вот, впервые я иду по млечному пути,
Один и нет, груз жизни за плечами
Путь безвозвратный, знают все, поди,
Дел суетных не выбелить красивыми словами.

Иду неспешно, не смотря назад,
Нет смысла думать, то, что вечно помнишь,
Конечно, мыслями рисуешь себе сад,
Но право, то, что скажут, то исполнишь.

И вот, в одной секунде сразу все
Любовь, обиды, слёзы, огорчения,
Идёшь по млечному пути, и обездвижено лицо,
Печально, что ж, молчишь? Но знай, о том, что сделал
вспомнят поколения.


Рецензии