Сказки для детей
Мышка и сверчок.
Как-то в ночь на среду
Завели беседу
Мышка серая с сверчком,
Спрятавшись за сундучком:
-Надо быть нам начеку,-
Мышка говорит сверчку,-
Мы маленького роста,
Нас обидеть просто.
-Пусть я маленький совсем,
Но за то я сыр не ем.
А ты его таскаешь,
Вниманье привлекаешь.
А еще...Еще шуршишь!
-Ну и что? А ты свистишь!
-Не свищу я ,а пою
Колыбельную свою.
Вечерами только
Тихонечко-тихонько.
-Сверчок, хочу тебе сказать,
Что не умею не шуршать.
И не могу,признаться,
От сыра отказаться.
Очень страшно мне, сверчок.
Да и ты... Чуть что,- молчок.
Назначено судьбою
Нам прятаться с тобою.
Ведь тех, кого не видят,
Уж точно, не обидят.
За окном белым бело.
В доме сухо и тепло.
Там, за старым сундучком
Мышка шепчется с сверчком.
Свидетельство о публикации №115082500909