С Днем Шахтёра!

С Днём Шахтёра, друзья мои близкие!
С Днём Шахтёра! Вам – низкий поклон!
Вы идёте в забой, лавы – низкие,
В недра, вглубь, и ваш пласт – покорён.

Широченным размахом ударным,
Ваш ценился и ценится труд,
И вам люди за всё благодарны:
За отечество, дом и уют.

И мелькают знакомые лица:
Саша, Коля, Илья, Игорёк…
И Донбасс краше наш становился,
И давал радость всем уголёк.

И приятно, друзья, что в забое
Становили надёжную крепь.
И шарошка, комбайн, как рукою,
Вы рубили шахтёрский свой хлеб.

После смены вас клеть вывозила,
Вы просили курить, огонька.
Солнца нить,  как волшебная сила,
Смесь озона пьяней ветерка.

Смена кончена. Сняли спецовки.
С Днём Шахтёра! Вам счастья, любви!
Поздравляют друзья по-шахтёрски,
Жёны, братья… Признанья мои!


Рецензии