Последняя просьба
Лежать среди надгробий, в тишине,
На кладбище убогом. Дай же силы -
Подняться и уйти - в подарок мне.
Прошу, не стоит пышных церемоний
И слёз прощанья, тягостных речей
Над хладным трупом с погребальным звоном,
И платы, что получит казначей
За то, что покидаю мир сей бренный,
Вкусив от солнца, неба и земли.
Пусть лучше я с котомкой, вдрызг согбенный,
Растаю, словно марево, вдали.
Свидетельство о публикации №115082508973