Не выходи из дома...

 
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
               
                (Иосиф Бродский)


Не выходи из дома
Не совершай ошибку
На улице сыро грязно и липко

Люди с сухими душами
Тянут кривую улыбку
Клоун с глазами опухшими
Докуривает сигарету

Солнце тлеет потухшим фонариком
Земля катится по орбите
Сплюснутым шариком

Если ты вышел,
Готовься к худшему
Твой путь- туманные тернии
Странник заблудший

Не выходи из дома
не совершай ошибку...
 


Рецензии