Игра жизни

Давайте поиграем в безысходность.
Как будто некуда податься нам.
Как будто душит нас с тобою гордость,
И не хотим идти за помощью к Богам.
Представим на минутку, что мы птицы
И заперты с тобою в клетке навсегда.
И мчатся лошадей по кругу вереницы,
У рыжей кобылицы сломана узда.
А если мы допустим, что мы джины,
То значит нам томиться в лампе суждено,
Пока идущие в пустыне бедуины
Не выкинут обратно на колодца дно.
Вообразим на миг, что мы дельфины.
До облаков не можем мы достать.
Не покорятся нам альпийских гор вершины,
И остается только лишь мечтать.
И даже если мы останемся людьми,
Нам не вернуть того, что было раньше.
Хоть будем трижды проклятыми мы,
Не сможет мир избавиться от фальши.
Давайте поиграем в безысходность.
Как будто некуда податься нам.
Мы наплюем только тогда на гордость,
Когда быть захотим поближе к небесам.


Рецензии