ушла беда

Он взял мою беду
И ушёл.
За ним ослик шёл
На поводу
Из солнца луча,
А в сторонке шла
Рука
Палача.
Меч ,
Вчера висел
Над головой,
С плеч,
Истирается,
По земле бороздой
Лечь,
Словно кается
За нас с тобой.
 
А город из песка,
Хлада,
Огоньками злыми
Топь смрада,
Не узнал меня.
Я простил.
Я  лучи любви к тебе
Постелил
На настил,
Не достанет грязь
И не даст упасть.


Рецензии
Образы Вашего стихотворенья сложились у меня в картинку, похожую на кадр из фильма А.Германа-старшего "Трудно быть богом". Ей-богу.

Прозектор Перец Хитрый 2   26.08.2015 20:11     Заявить о нарушении