девочка с соседнего двора

история о том, как кто-то изменился:
она весьма банальна и, как мир, стара.
о том, как человек по новой жить учился
у милой девочки с соседнего двора.

в тот самый вечер собираясь умереть,
с тоской сидел за рюмкой алкоголя.
мол, стала не по силам его доля,
и слишком одинок, чтоб жить хотеть.

он бросил взор на дом в последний раз,
сошёл с крыльца, держа в руках верёвку.
пройдя немного, сделал остановку,
услышав музыку "Весенний вальс".

поближе подошёл, скрывая удивленье,
заглянув невольно в соседское окно.
ему увидеть это было суждено,
он застыл на месте в полном изумлении.

движенье пальцев лёгкие, закрытые глаза:
она играла вальс на старом пианино.
примкнув к окну, он слушал молчаливо,
отказываясь верить в такие чудеса.

она была нежна, как ласковый котёнок,
приветлива, не знала бранных слов.
и очень далека от всех семи грехов,
будучи не краше остальных девчонок.

любила запах леса и утром пенье птиц,
ценить умела в жизни каждое мгновенье.
боготворила книги, и вопреки лишеньям,
фантазию имела, не знавшую границ.

и тут на человека, как будто озаренье
напало с головой и отрезвило вдруг.
сама собой веревка выпала из рук,
он в этой девочке своё узрел спасенье.

на всё смотрела с разных граней призмы,
душой добра, и как никто другой
она умела жить и радоваться жизни,
хоть и была с рождения слепой.


Рецензии
А вот это вообще супер! Последняя строка привела в шок. Заставляет задуматься, ведь если такие люди, как эта девочка могут жить счастливо, что мешает нам?

Ирина Кахнович   26.08.2015 16:12     Заявить о нарушении
спасибо, Ириш ^^

Оля Кац   27.08.2015 21:08   Заявить о нарушении