Неизвестному солдату
по ночам видя ад кромешный,
когда в снах по земле бродил
по дорогам военных известий.
Когда водку пили с горла,
поминая друзей погибших,
когда ночью - глаза в глаза
видел взгляд Харона поникший.
Но однажды в глубоком сне
видел дом и солдата-убийцу,
как он резал вены себе
и ни с кем не хотел проститься.
Как он слезы глотал свои,
понимая, что нет прощенья.
За свои больные грехи
жизнь отдав во их искупленье.
И с тех пор я не плачу совсем,
хотя жизнь преподносит сюрпризы.
Пересох моих слез ручей
там, где сделал солдат плотину.
Кто-то скажет, мол, просто сон,
кто-то криво вослед ухмыльнется.
А я помню, как он мычал,
умирая под ярким солнцем.
Свидетельство о публикации №115082508285