И снова вокзал

Положи в чемодан своё сердце и тёплый свитер.
Это все, что тебе пригодится в дороге.
Уходи поскорее, шепча лишь неловко: "простите",
Оставляй за собой незаконченные диалоги.
Чёрно-белым раскрасит вокзалы холодный август,
Нерешительным шагом идёшь к своему вагону.
Умоляй, я прошу, и тогда, может быть, я останусь!..
Снова вслед говорю отъезжающему перрону.


Рецензии