В шуме волн...
Сквозь вуаль облаков луч надежды блеснул.
Луч надежды блеснул сквозь вуаль облаков,
Буйный ветер вершины деревьев пригнул.
Разыгралась стихия, цикады молчат,
Только море штормит, только ветер свистит,
Только чайки в воздушных потоках кричат -
Так сама себя жизнь вдохновенно творит.
Не печалься, душа, что наряд обветшал,
Износилась одежда, в которой блистал,
И теперь лишь лохмотья на вольных ветрах
Превращаются в прах, рассыпаются в прах.
Слушай голос стихий, научись понимать
Их волшебный язык, мудрость истинных слов,
Полных сил и могущества преображать
Мир неведенья в царство, где правит любовь.
Не жалей о былом, то, что было - прошло,
Солнце новое алой зарею встает,
Все, что прожито, бродит по жилам вином
И во временном теле о вечном поет...
Свидетельство о публикации №115082508116