Маки в Армении
Когда потревожили память нашу, мечты?
Равнины и горы покрыли красные маки,
Весной и летом будто кровавые пашни.
Под колыбелью ветра ярко сияют,
Будто играя коснуться до нас желают...
И утопая в золотистых колосьях в тиши,
Память веков будоражат безмолвно они.
Лишь снаружи маки красны, а внутри...
Взгляните, будто от горя почернели они.
Будто раненое сердечко - маки цветы,
Будят боль взволнованной нашей души.
Эти алые, уходящие в горизонт цветы -
Символ Армении, возрожденной нашей страны.
Этот цветок - символ борьбы, победы, добра,
Символ памяти, не завянет в душе никогда.
Будто кровью окрашена разделенная страна,
Память о героях сохранит она на века.
Не срывайте маки, пусть растут везде...
Ангелы в Армении рассыпали их по весне...
*Маки - один из семи символов Армении: Арарат, виноград, гранат, абрикоса, маки, хач кар(крест камень), дудук.
Свидетельство о публикации №115082508093
Валерий Воскресенский 26.08.2015 16:28 Заявить о нарушении
Красные маки символизируют борьбу, победу и независимость нашей страны.
С уважением,
Наира Саркисян 26.08.2015 16:55 Заявить о нарушении
Валерий Воскресенский 26.08.2015 17:51 Заявить о нарушении
Этот цветок - символ борьбы,победы,добра,
Символ памяти,не завянет в душе никогда.
Будто кровью окрашена разделенная страна,
Память о героях сохранит она на века...
Наира Саркисян 26.08.2015 20:03 Заявить о нарушении