Дуб в лесу душою был, а теперь он. просто доски
Между будущим и прошлым
Просто так,для красоты,
Посадил я две берёзки...
Их стволы белы,чисты,
Ведь они ещё подростки,
Шевелюры из листвы,
Разукрасили серёжки...
Там вдали жил старый дуб,
Он давно уже засох.
И его могучий ствол,
Не волнует нежный сок...
С веток сгинула листва,
В будущее сжёг мосты,
Он не дуб,уже дрова,
И глаза его пусты...
Он когда то молод был,
На плечах его могучих.
Шелестел огромный сад,
Подпирая кроной тучи...
Время шло,и он устал,
Счёт своим годам забыл.
Он почти трухою стал,
В теле мощном сок застыл...
У деревьев нет могил,
Пило рамы их погосты.
Дуб в лесу душою был,
А теперь он, просто доски
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. 25 АВГУСТА 2015 Г.
,
Свидетельство о публикации №115082507804
И могучий дуб листвою шелестел,
Но пришла пара и он состарился,
Таковы законы - жизнь прошла.
И на этом месте скоро вырастит
Молодое деревце - потом,
Будет шелестеть листвой зеленой,
Как могучий,сильный дуб!
Лариса Мелькова 25.08.2015 21:08 Заявить о нарушении