Подарил исцеление
И всем тем байкам ты попросту не верь, а верь только в тот миг, когда в бреду шептала несвязные — нерусские? — слова. Когда подкошенная заразою, вновь миражи ловя, цеплялась за жизнь хрустальными пальцами.
Извивалось тело, будто насквозь пронизано нитями.
Хваткою умелой держалась за крепкие, родные руки.
Он, молитву твердя, не допускал и мысли о разлуке. И во время дождя, и в знойные дни ни на шаг не отходил.
Себе недуг забрал.
Этим
он тебе
исцеленье подарил.
Свидетельство о публикации №115082507582