что ты хотел?

... бледный отрок,
блуждая, петляя бесцельно,
перепутав пути, заблудился в пространстве, -
утопившему страх,
потерявшему снасти,
ничего
не бывает застывши-бесценным
оттого ли, -
что слоги и буквы ослабли
оттого ли, -
что вера пропала в обманы, -
затупилась его аллегории сабля, -
а в ладони, от Музы, -
не сыплется манна,
оставаясь калифом на час, на минуту,
наблюдая созвездия над минаретом,
знай, -
однажды откинув чадру интернета, -
кто-то третий
стоит за спиною уюта, -
деспотия калифа
Гарун-аль-Рашида
ускользнёт,
что обманчивы звёзды Багдада, -
не нужна эта сказка, и правды не надо,
ничего! –
даже башни шального Парижа! -
оставайся бездонным, бесплотным, -
идеи
воплощения ищут, вселяются в тело, -
может быть,
подожжённый огнём Прометея, -
ты хотел, чтоб оно
за тобой
полетело?

25.08.15.


Рецензии
-ДИНАМИКА!- И кто-то всегда за спиной...- Виват-С!- ВолоД.В*

Владимир Войтенко   01.09.2015 13:21     Заявить о нарушении
.... улетать надо, Володя, сро-о-чно !!!! :)

Николай Сыромятников   01.09.2015 14:23   Заявить о нарушении