***

Молчание послужит мне ответом,
Когда я крикну в звонкой тишине
Моей изорванной, истерзанной планеты,
Когда никто не вспомнит обо мне;

Когда скитальцем я пройду по вольным странам,
Когда с крестов могильных взглянут на меня
Прошедших войн незаживающие раны
И смелых душ сиянье вечного огня.

И я в молчании исчезну вместе с ними,
Когда от крика эхо смолкнет вдалеке,
Когда они меня тихонечко обнимут.
Грехи забыв, уйду за ними налегке.


Рецензии