Август

Август сказал: "Собирай манатки,
Вали в чужой город к чертям собачьим".
Выкурил словно птенца из рогатки.
Доволен. Сентябрь ему пенни платит.
Август сказал: "Не скучай, не лей слёзы,
В лапах осенних не так уж и тесно.
Я ж для тебя, я кричу тебе: прозит,
Ты всё не веришь, мол не интересно".
Август бурча наступает на пятки.
Больно хватаясь, держа под прицелом.
Он сумасшедший, довёл до припадков.
Циник. Прощаясь, кричит в спину WELCOME!
Август - скотина. Пришёл подразниться,
Солью засыпать открытые раны.
Хочется видеть во мне самоубийцу
Или мазнью на несчастном подрамнике.
Август не прав. Или прав. К чёрту смысл.
Просто так резко.. Так не по-людски.
"Вещи скорей собирай, хватит мыслить".
Август прощай. И, наверное, прости..


Рецензии