Весна

Почему ты меня не окликнула?
Я в толпе один будто тоска;
Подметала Россия великая,
В метла дворнику вцепилась Весна:

Зашумела, клокочет и стелится,
По асфальту ручьями течет;
Раздевает прохожих и греется,
Оголтелые песни поет.

Ты стояла вся солнцем залитая,
Ела булку и что то пила,
И надежда мелькала забытая,
И душа моя праздник ждала.

12 сентября 2003года.


Рецензии