толи... Толе
над знакомой рощею,
Да были б губы сладкими,
словно леденцы...
А. Хабаровский.
Толи сделку я провел на приличну толику,
Толи женской нежности перепало вдруг?
Просто ближе я узнал Хабаровского Толика,
Появился в моей жизни ты, хороший друг.
Толи песнями твоими я в плену закован:
Видно мне по нраву твой ”золотой пятак”,
Толи так же, как и я, ты всем обеспокоен;
Толи так же, как и мне, все тебе не так?
Может, лучше, заново нам родиться, Толенька;
Встать в века другие - в другие стремена?
А без шерсти и клыков, будто, вовсе голеньки,
Пропадем мы не за грош в наши времена.
Ну а если не судить о том, как век наш выткался;
Не такой уж он плохой, и есть что вспоминать;
И подумай, если бы без лыж по свету мыкался;
И без губ, как леденцы, век нам коротать.
Так давай же не спешить гнать золото осени,
Есть и в нашем возрасте ценности свои,
Будням жизни не закрыть алмазные россыпи:
Снежных склонов белизну и задор в крови.
в эпиграфе - из песни: золотой пятак...
Свидетельство о публикации №115082507043