Воробей свистел на крыше

Воробей свистел на крыше.
Тише, милый, тише, тише:
Не буди, не надо, слышишь,
Бурю волн над ветхой крышей.

Все дышало, рвалось, звало;
Было больно, больно мало;
Пеленал как сладкой ватой,
Освежал росой и мятой.

Только жар, огонь и свечи;
И глаза в глаза, и речи.
Я молила и страдала,
Я любила, плакала, скучала.

Заростают тропы. Тропы исчезают;
Облака летят. Летят и тают.
Кутают и прячут нас туманы.
Не буди во мне ты сны-обманы.

9 июня 2003 года.


Рецензии