Во всём живёт душа Поэта...

А дети,  внуки - к морю летом:
Где волны, скалы - часть сюжета, 
Где дед в стихах твердил им это:
«Во всём живёт душа Поэта».

И в дымке ранней, и в тумане,
И в ветре быстром над волнами,      
И в чайке, спорящей с ветрами,
И в парусах, и в урагане,

И даже в каждом человеке -
Который породнился с болью,
Но душу отогрел любовью,
И исцелил её навеки.

Любить, жалеть - её призванье, -
И все, к кому стихом коснулась,
И даже те, с  кем разминулась,
Нашли в душе той состраданье.

А дети, внуки - к морю летом:
Где волны, скалы - часть сюжета, 
Где дед в стихах твердил им это:
«Во всём живёт душа Поэта».

Виктор Семенюк


Рецензии