Музыкант

Твой дерзкий прищур выдает безрассудность дум.
А вместо улыбки – шрам у изгиба рта.
Сегодня ты как-то весьма задорно угрюм,
Как будто заполнилась вдруг души пустота.

Среди кривых строчек мелькает слово «любовь»,
И кажется, сердце стучит с перерывом в такт.
А вечером пальцы сбиваешь о струны в кровь,
Уже не пытаясь скрывать всем известный факт.

Пульсацией вен создается ещё куплет,
Улыбки, овации, сотни влюбленных глаз.
Но только ты вдруг замечаешь: её здесь нет.
И, словно струна, обрывается твой экстаз.

Потухшим глазам безразличен восторг толпы.
И губы уже не шепчут влюбленных слов.
Да, вытащить душу из каменной скорлупы
Не сможет теперь и сильнейший из всех богов.


Рецензии