Зачем поэты создают стихи?

Зачем поэты создают стихи?
Зачем писатели нам пишут прозу?
Ведь к прозе жизни часто мы глухи,
Порой не видим явную угрозу...

Зачем поэты создают стихи?
Чтоб приукрасить жизнь, даря надежды
Всем на Земле... Ведь нет людей плохих!
Лишь сам поэт несчастен, как и прежде.


Поэт, ведь он такой же, как и мы
И, как любой из нас, он хочет счастья;
Боится одиночества и тьмы...
Он- сам кузнец всего, но...лишь отчасти...

Кузнец всего, но только для других...
Другим он мир дарить в ладонях может,
Однажды написав крылатый стих,
И лишь себе ничем он не поможет!

Зачем стихи нам создает поэт?
Ложатся спешно на бумагу мысли...
Поэт во тьме, хоть дарит людям свет;
Поэт- мертвец, хоть он дарует жизни...


Рецензии