Усталость

Ломит ноги, спину,
Клонит в сон.
Точь стальные иглы
В позвонке гвоздем.

Боль немая, слабость
Обливает плоть.
Пробрала усталость,
Как литая дробь.

Видимо бессонной
Ночью этой я
Слишком много словом
Разным щеголял.

Но едва ль сегодня
Я приму урок.
Если мысли роем -
В ночь возьму листок.


Рецензии