Слово

И грянет гром. Забьют колокола,
Звенящей тишины сорвав оковы.
Ты только взглядом мне промолвишь слово,
И я пойму, что раньше не жила.

И грянет гром. И отразится мир
В зеркальной глади озера, и вечность
Подскажет, что вела к тебе навстречу,
Сводила с неслучайными людьми.

И грянет гром. И ты прочтёшь мой сон,
Всего лишь взяв за руку нежно, крепко.
И я, как будто снова "малолетка",
Подумаю: "А это точно Он..."

И грянет гром. Он снова прозвучит.
И молния расчертит серость неба.
Мы на балконе птицам крошим хлеба...
А сердце так отчаянно стучит.

И грянет гром. Люби меня, мой Бог.
Не говори ни слова, молча, молча...
Ах, сколько ж было всяких этих "прочих",
И сколько тех, неправильных дорог.

И грянет гром. Затихнет звон небес.
Я посмотрю в твои глаза, и снова
Увижу в этом взгляде только Слово,
Навечно привязав себя к тебе.


Рецензии