пора цветов, туманов над речушкой...

... пора цветов, туманов над речушкой...
Шмелиных игрищ... вылета птенцов...
Ран пяток ненароком об ракушки
Бегущих в брызгах пацанов...

Ширь поля... распласталось небо,
"Живьём" нам дарят горизонт и синеву...
Закинув руки... на спине... "где был я, не был..."
В траве... здесь "изумруд", а всё же - не пойму!

Как "мало-много" в Детстве нам давалось -
Простор... хлеб с сахарным песком поверх...
И подбородка на столе обеденном усталость...
И мамин голос - "Кушай, мой пострел..."

     05.06.2015 г.


Рецензии