Триада ангелов воздушных
***
Триада ангелов воздушных
Кружилась в небе голубом
И сонмы духов вездесущих
Мерцали в золотом
Одежды вышних обитателей
Грустны слова живых
Уходят вдаль искатели
Тайн вещих и немых
Но лучше огненным
Пурпурным
Весь затмивая
Небосвод
Глядит младая
На восход
Тихоня кроткая
В немирном взоре
Такая милая- далекая
На всем земном просторе
Она одна грустила
О природе
Меня пленила
Тайна на восходе
Ее очаровательных очей
Я видел отблеск потаенный
И в свете утренних лучей
Я был ею странно нареченный
Стремился вдаль
Пурпурный гном
Мне стало жаль
Что в небе золотом
Нет отблеска очей
Влюбленных и живых
Во мраке тягостных ночей
Я вспоминаю тайну вездесущих
Всегда пленяясь
Этим взором
И забываясь
Над простором
Я слагаю песни
О Смиреннице
Чей взгляд чудесней
Он в сонме
Движущих судеб
Как жребий темный
Во тьме
Не жаждущий потреб
Случайно нареченный
И восхитительный
И пленный
Очей не мог
Сомкнуть
Когда глядит
И лик печальный
Окунуть
В источник счастья
Уж не может
Его тревожит
Пышный день
Когда как тень
Покрытая свобода
Коснуться небосвода
Ей будет лень
И на восходе
Укажет
Пространен
Путь
Ведущий
Повсюду
Он несет
Чудесный
Из цветов
Он ведет
В чудесный
Сад
И плачет
Но кто-то рад
Что это значит?
Он всегда богат
Душою Цвет
Он стремится
У врат
И зрит чудесный Свет
Он всегда крылат
И ликом затаенный
Имя на Эбро
О Небо
И взор воспламененный
У в рат обители
Не мыслит
О парении
Он созерцал
Видение
Всех духов
Пламенных
Всех слухов
Знаменных
Свидетельство о публикации №115082506382