Любить или быть любимым?

Любить или быть любимым?
Мне спать не дает вопрос.
Окутана счастьем мнимым
Дорога из красных роз.

На пальце кольцо играет -
Надежда на компромисс.
Вот только оно не знает -
Любви перевернут лист.

Любовь - это злая шутка,
Придуманная судьбой.
Бывает родной и чуткой,
Но чаще приносит боль.

То радугой воссияет,
То жалом пчелы кольнет.
То молнией засверкает,
То облаком уплывет.

А дальше - пустым, унылым
Идешь по дороге слез.
Любить или быть любимым?
Уже не стоит вопрос.


Рецензии