Зачарованный сон

               
                БЕРЁЗА.



                Зимний лес застыл в молчании,
                До весны укрывшись спит.
                Только сонные верхушки
                Бродяга ветер шевелит.
               


                Ели в шубы нарядились,
                Снег на лапах их блестит.
                В сторонке белая берёзка
                Укрывшись инеем вся - спит.


                Что ей снится? Как метели
                В кружева одели лес.
                Или зимней карусели
                Завихрение до небес?


                Может чудится берёзе,
                Как в ветвях её весной
                Птицы гнёзда вьют проворно,
                Соревнуясь меж собой.


                Зачарованной невестой
                Спит берёзонька зимой.
                И прервётся сон волшебный
                Только раннею весной.
               


Рецензии