Весна пришла в мои края
Она живёт и жить другим даёт.
Уже стоят столбы, готова сцена,
Ждёт праздника взволнованный народ». (Гёте. Фауст.)
Второго в Николаевке мы были.
День Ангела Настасьи отмечали.
Собрались продолжатели родов, как в Были.
Настасью поздравляли не в печали.
Сегодня дождь стучит по крышам.
И май, четвёртого вступил в свои права.
Серёжки тополиные повисли.
И, презирая дождь, гуляет детвора.
Вчера у Майи – нашей – день рождения.
Плесецкая Маина в мир иной ушла.
Гвоздики обновили на плитах четы Носковых.
Жизнь на Фонтаны (на Прудах!) вошла.
Амур от льда освободился.
И навигация открыта вновь.
Крик журавлиный с неба лился.
Жизнь и Природа – оживают вновь!
Май, шестое, липкий снег процесс загустил.
Дождь - вчера, по крышам барабанил.
Тополь липкие серёжки распустил.
И черёмуха зелёная – дурманит.
Зелень первая – ковёр пушистый.
Журавлиный клин, как космос.
Пятый месяц листик белый – чистый.
Я беру «стило» – продолжить опус.
Уйма времени - сквозь пальцы!
Утекло бесследно, как вода.
Словно кружева на пяльцах
Заплетаются мои года.
Май. Весна. Жизнь оживает. 2015 г. Хабаровск.
Свидетельство о публикации №115082505908