Два жёлтых лепестка ромашки

День опрокинут на подушку.
Легко тумана покрывало...
Последний луч небесный тушит
закат, размазанный линяло.

Крадётся чёрной кошкой темень.
Два жёлтых лепестка ромашки
не отлепляются от стенок
забытой в кухне чайной чашки.

Я позабыла, где начало
дня, что был так счастливо прожит!..
Дрожит тумана покрывало,
меня пронизывая дрожью.

И всё так нереально зыбко,
и так реально безнадёжно,
что угадать, была ль ошибка
в том, что случилось, невозможно.

А был ли день с его началом?
Была ли сорвана ромашка?
Я никогда не замечала
На Вашей кухне эту чашку.

Как будто ночью не погашен
луча последнего оттенок...
Два жёлтых лепестка ромашки
не отлепляются от стенок.


Рецензии
Красивое стихотворение и красивые сравнения, наполненные смыслом.

С уважением Наталия.

Наталия Евстифеева   12.11.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступившим Вас!
Пусть всё сбывается в 2018-ом!
Счастья Вам!

Ольга Лукашева   08.01.2018 22:39   Заявить о нарушении