Без половины августа

...без половины августа.
Я-небоскреб, который жив наполовину.
Последним этажом я чувствую закат,
а первым этажом - всю тяжесть неба, что ложится мне на спину.
Я собираю камни и кладу в рюкзак.

...без половины августа.
Я - три и девять, я - трамвай,
меня построил добрый человек.
И этот человек сказал: "Давай,
я проложу тебе маршрут по тем местам,
которые не врут и не стареют.
Ты будешь знать по именам людей, которые в тебе сидят.
И будешь жив, пока твоё нутро не проржавеет.

Ты сможешь каждый день смотреть закат,
ловить его лучи металлом двери..."

я - шелест летних листьев. я - дурак.
я - нежное слово, которое в глотке застыло...

...и тихий щёлк-затвор.
всё очень просто.
и вот так
запоминай.
запоминай.
и помни всё, что было.

18 августа 2015


Рецензии
Как это восхитительно! Вроде бы все так просто, но так пронзительно, искренне, свЕтло. Так, что даже чувствуешь блики лета на своём собственном лице. Вы раскрасили мой ноябрь. Спасибо

Дениза Глезина   14.11.2016 23:21     Заявить о нарушении