Акварелью
Ваял художник расписною акварелью
У старой, ветхой деревеньки свой этюд
Высокий холм под одинокой пышной елью
В низинке – голубой зеркальный пруд.
Синь небосвода отражалась безупречно
По водной глади проплывали облака
Словно невест в нарядах подвенечных
В далёкий край вела незримая рука.
Омыт дождём, расцвечен радугой небесной
Благоухал травоцветеньем вешний луг
Спешила девица тропинкою подлесной
В тенистый сад, где истомился милый друг.
Игриво солнышко окрестность золотило
Соломенные крыши хат объяв теплом
Жнивьё полей давно не колосилось
И всё помалу цветоносом заросло.
Одна из самых плодоносных деревень
Покинутая Божьим оком и людьми
Из тридцати дворов – горюют нынче семь
Себя не в силах старость прокормить.
На поиск счастья, обретая новый быт
Разъехалась по миру молодёжь
Порог отеческий безвременно забыт
Кому - ж теперь пшеницу сеять, рожь.
Фруктовый сад стал диким, разветвился
Даря как прежде многосочные плоды
Здесь дух влюблённых тихо притаился
Чтоб заключить в свои объятья молодых.
Но не поддавшись чувствам погрустневшим
Кисть мастера в грядущем растворилась…
И больше нету деревеньки опустевшей
Там только то, что сердцу было мило.
Преобразил художник здешнюю округу
Смешеньем чудо - дивных акварелей
Предав объём природным запахам и звукам
От аромата чувств до соловьиных трелей.
Свидетельство о публикации №115082505487