Там нет романтики...
Вцепился взгляд заворожённый
В багряный ореол заката
Сегодня бой был напряжённый
Я словно вырвался из ада.
Умеет тишина молчать
Да так, что пробивает дрожь
Тут некому с полей убрать
Заколосившуюся рожь.
И всё от гари почернело
Да, жарковато было днём
В каком уме это созрело
Священный хлеб изжечь огнём.
От напряженья мысли клинит
Сейчас нам огласят потери
Я не услышу своё имя
Мне, там, не отворили двери…
Как уберечь юнцов безусых
Их выбор доли многотруден
Когда им сызмальства по вкусу
Романтика военных будней.
Им снятся звёзды на погонах
И боевые ордена
Не стрельбища на полигонах
А настоящая война.
В сопровождении победы
Им из походов возвращаться
Но, где подстерегают беды
Не всем воителей дождаться.
Чтоб не звалась вдовой – жена
Чтоб мама, уходя в сторонку
От горя не сошла с ума
Читая сына похоронку
Ты, прежде чем принять решенье
В горячих точках воевать
Остынь, подумай хорошенько
О тех, кто не устанет ждать.
Им не поможет сам Господь
От слёз глаза не высыхают
Как по живому режут плоть
И болью сердце надрывают.
До самой сокровенной вежды
Чтоб уберечь сынов судьбу
Они с последнею надеждой
Возносят к небесам мольбу.
Там нет романтики, поверьте
Там ад замешан на крови
В том пекле даже тени меркнут
Там где война, там нет любви.
Служить Отечеству – иное
Плечо в опасности подставить
Под силу даже не герою.
Не нужно спорить и лукавить.
Как наши деды воевали!!!
Дай Бог прожить им – что осталось
Не из кино – от них узнали
Какой ценой всё доставалось.
Кто жизнями своими платит
А кто на этом деньги делал
Пора остановиться, хватит !
И у терпенья есть пределы.
Чтоб нерадивые не смели
Отнять у матери святое
Чтоб не забились в свои щели
Их надо ставить перед строем.
Там нет романтики, поверьте
Там путь в небесную обитель
Лежит через горнило смерти
Вы душу там не исцелите.
…Усталость дикая, не спится
Ещё пронизывает дрожь
Лишь под Луною серебрится
Никем неубранная рожь.
Ночь подлетает на крыле
В плену багряного заката
Как вкусно пахнет свежий хлеб…
Я помолюсь за вас, ребята.
Свидетельство о публикации №115082505469