Один вопрос меня смущает...

Один вопрос меня смущает -
Как сгинуть можно миллионам
От суки той - Голодомора,
Неужто все так были слабы,
Что не умели хлеб добыть
И ток дыханья сохранить.

Вы только вдумайтесь в цифирю,
Издохли аки словно псы
Не тысяч пять, а миллионы
Исчезли в пропасти во ржи.

Такое как могло случиться,
Чтоб сразу, скопом в миллионы
Расстлались по земле по чёрной,
Такое как могло случиться.

Здесь что-то глазу хитро скрыто,
Мне сердце шепчет, что не так,
Что кто-то смог по-бесьи взвиться,
Как миллионам смерти стяг.

Как сгинуть можно миллионам
От суки той - Голодомора,
Неужто все так были слабы,
Что не умели хлеб добыть
И ток дыханья сохранить.
/Альбатрос/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.