Мадам
Я Вас приветствую, мадам, какая встреча
Давно не виделись – с приёма у посла
Как ярко мы прожгли этот фуршетный вечер
Наверно сам Господь мне Вас послал.
Небесным ожерельем раскалялись звёзды
И упивались мглой пустынные бульвары
Но, провожая Вас, я понял слишком поздно
Как опьяняют Ваши колдовские чары.
Не помню, как на чашку кофе напросился
И в мыслях не было: чем завершить свиданье
Да - да, мадам, я кажется, влюбился
Как знать: награда это или наказанье.
Ночь напролёт мы всё о разном говорили
И отдавали предпочтение французскому вину
Звезду с небес достать Вы не просили
Но, под шафэ, я был готов достать Луну.
Тогда, мадам, этот брильянт я Вам проспорил
Да и немыслимым казалось расставанье
На Адриатике для Вас друзья согрели море
А для меня зажгли на полюсе сиянье.
Повсюду образ Ваш преследует и снится
Ваш взгляд очей испепеляющий как пламень
Моя царица, в Вас чтоб не влюбиться
Так вместо сердца надо вставить камень.
Вы частый гость на светских раутах, мадам
Вас вижу в казино и в театре русской драмы
Но чаще в обществе великосветских дам
Когда Вы посещаете божественные храмы.
Ваш эпатаж, мадам, не начинающих актёрок
В своём роскошном декольте блистая
Пленяете тузов мохнатых и шестёрок
При этом близко их к себе не подпуская.
Ваша душа, мадам – бермудский многогранник
Какой храбрец сведёт Вас под венец
Хотел - бы знать, мадам, кто Ваш избранник
Принц крови, Датский или король - вдовец ?
Даёте фору светским львицам в сто очков
Биг - Бен для Вас мгновенья отмеряет
Под стук, мадам, Ваших изящных каблучков
Как истый джентльмен он сам себя сверяет.
Мне - ли не знать, что Вы почётный гость Парижа
Прогуливаясь Елисейскими полями
На Вас, мадам, всё от кутюр и для престижа
Колье с каменьями блестит под соболями.
Мадам, уже при Вашем шарме и изгибе стана
Свободы статуя слезу свою роняет
Да что она, сам конь Хмельницкого Богдана
При виде Вас, мадам, такооое исполняет.
От самого Крещатика и до заморского Бродвея
Где Вас флюиды атакуют как мишень
Мадам, все игрек - хромосомы так благоговеют
Что просто разбиваются уже о Вашу тень.
На Красной площади Ваш силуэт однажды зрея
Был опечален чем - то изумрудный взор
Но что Вы делали, мадам, одна у мавзолея
Там, у кремлёвских стен, вели ночной дозор ?
Досужих мыслей в адрес Ваш не допускаю
Какие только страсти не навеет сладкий сон
Я как никто, мадам, теперь Вас понимаю
С почтением снимаю шляпу, "миль пардон".
Вы - яркая звезда, мадам, Вы свет собой несёте
Очарованием искусно обольщаете сердца
Да - да, мадам, Вы больше отдаёте, чем берёте
Ваша душа лучится счастьем без конца.
Но даже Вы, мадам, не властны над судьбою
Всё предначертано законодателем небес
Кому судилось жить в гармонии с собою
Кому влачить по жизни тяжкий крест.
Всё суета, мадам, я преклоняюсь перед Вами
Ваш образец достоин всяческих похвал
Позвольте Вашу руку, её коснусь губами
Вы – ангел во плоти, мадам, чистейший идеал !
Свидетельство о публикации №115082505423