Не падай предо мною ниц
Не падай предо мною ниц
Побереги свои колени
Из жизни вырванных страниц
В судьбу мою уже не вклеить.
Опустошённая душа
Мольбы твои не принимает
Теперь я научусь дышать
Но только без тебя, как – знаю.
И разве стоило прощать
Невыносимые обиды
От разных сплетен защищать
Очарования флюиды.
Не выставляя на показ
Ненужный оборот монеты
Чтобы из вымолвленных фраз
Никто не выведал секреты
Не праздной жизни, а другой
В которой – горек привкус тлена
Под откровенной наготой
Где давят атрибуты плена.
Я больше не хочу молчать
Так можно всё возненавидеть
Но сердце силилось кричать
Слепцом быть – это не увидеть!
Под ярким блеском мишуры
Скрыт далеко не образ милый
Быть фишкой для чужой игры ?
Истратить жизненные силы ?
Нет, не испить меня до дна
Пусть чувства преданы тобою
Есть в этом и моя вина
Привычку называть любовью.
Озвучь рефлексом оправданье
Чего тебе не доставало ?
Но только знай, что покаянье
Уже изрядно запоздало.
Обильной влагою зениц
Наврядли что - нибудь изменишь
Не падай предо мною ниц
А впрочем, к чёрту!
НА КОЛЕНИ!
Свидетельство о публикации №115082505352