Ода городу
И в каждом лике – тысячи отличий.
Здесь спозаранок выйду на крыльцо –
И мне споёт солист на ветке птичий
Пускай спешит автобус без меня:
Пройтись приятней улицей знакомой.
Берёзоньки, монистами звеня,
Прохожего ведут от дому к дому.
И никогда тот путь не надоест:
Щедра на краски местная природа.
Немало на земле красивых мест,
Но город хорошеет год от года.
Здесь по весне – черёмуховый рай,
И солнцем зацелованы все лица.
А если б мне сказали: выбирай! –
Я снова здесь хотела бы родиться.
Сверкает пруд наш каплею стекла,
С горы к нему спешат умыться сосны
Ты не горюй, что молодость прошла,
Её вернём, в лугах купаясь росных
Моя Можга – мой маленький магнит.
Издалека, где б только ни была я,
Душа скорей вернуться норовит
Туда, где осень золотом пылает.
Наверно, объяснение есть всему.
Придёт пора, откроются секреты,
Но вот пока не ясно, почему
Здесь половина жителей – поэты?..
Свидетельство о публикации №115082505304