Зов

Через века проходят корни
В них каждый каждому есть брат.
Шаги истории, как волны -
Взвились наверх, закрыв закат.

Моя Россия - дикий лес,
Огромный зверь с подбитой лапой.
Бесята шепчут: "Сделай грех!
Добей косматую лопатой!"

Но я, взяв в руки инструмент,
смотрю:
Бежит нечистый,
прочь и дальше.
Его вдогонку матерю -
Не тот уж я, не слаб, как раньше.


Рецензии