Из прошлого

А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам...
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
 (Сергей Есенин)

Щемящей правде этих строк
Душа всё вторит.
И льётся слёз моих поток-
Ведь это горе.

Ведь не ухожены поля-
Бурьян не колос.
И осень стоном журавля
Подаст свой голос.

Прости Земля за эту боль,
Кто я?!-но рядом.
Мне приласкать тебя позволь,
Хотя бы взглядом.

Я постараюсь как смогу
(Немного- знаю),
Но хоть кусочек сберегу
Земного рая.
(1984)

На рассвете месяц-пёрышко
По волнам небесным плавая
Звёзды все склевал до зёрнышка,
Лишь одна осталась главная.

Из рубина эта звёздочка
На Кремле, что в сердце родины.
Ей Россия обозначена,
Верю, что ещё не продали.
(1984)



***

Жарким вихрем налетело
Рук горячее кольцо.
И подумать не успела,
Ты целуешь мне лицо.

Замираю обалдело,
Застываю чуть дыша...
Только... ты желаешь тела,
Мне нужна ещё душа.
(1986)

***

Вползает в душу ложь, где грубостью, где лестью.
Её порой с трудом распознаёшь.
Одна надежда - всемогущий есть Он.
К нему хоть рано или поздно, но придёшь.

И в поисках добра, любви, надежды, веры
Не скажешь "дай", а скажешь "всё возьми".
И собственный мирок другой измеришь мерой:
Где есть любовь - нет суетной возни.
(1984)

***

В моём сердце усталом уже нету сил
Выносить эту жажду, которой палима.
Ты желанную радость мне не подарил,
Ей владеет девчонка прошедшая мимо.

Ну так пусть же над вами не капает дождь.
И пусть будет вся жизнь ваша полною чашей.
Пусть смеются друзья и умолкнут враги.
Пусть Вам счастье дарует избранница Ваша.

Дай Вам Бог... хоть душа Ваша - тела раба.
Не легко быть рабой похотливого тела.
Дай Вам Бог, чтобы зло не смеялась судьба,
Чтоб из "бурь" выбираться легко и умело.
(1980?)

У окна

Сверхсущности "поступь" слышна
В свободно струящемя мире:
В астрале, в ментале, в эфире...
И в звёздном проёме окна.
Раскроется лотос-Луна.
Воронкой завихрится центр.
С непознанным сопряжена,
Умчусь я в спиральном кольце.


Мертворожденный

Подобие Творца терпело боль,
Его, как многих. не ждала любовь.
И без любви здесь не пропасть дабы.
Осталось по ту сторону судьбы.
1976г

Тьма

Не злобствуй, тьма, слаба ты, где любовь!
Ужом уйду, коль надо, птицей, рыбой...
Возьму посильно, может, даже боль,
Чтобы не быть тебе песком, не то, что глыбой.
1980г

Люди

Люди - малые солнышки,
От большого солнца рождённые;
Люди - бедные странники,
Обманом надежд опалённые;
Расправьте крылья орлиные,
Верьте,и всё получится!
Не плачьте ночами длинными,
Согрейте друг друга лучиком.
1980г?

Комфорт

Мой внутренний цензор,
Душевный комфорт,
В прыжке ты, как цербер
При слове "апорт".
И чувств моих книгу
Хранишь, как алтарь,
А то, что помимо,
Читайте - не жаль.
1989?


Рецензии