Августовские рассветы на Кубани
Выплывет Луна на гладь речную,
И дорожка к вербам - проторённая .
Камыши колышут ночь земную,
Тишина ночная - озарённая…
Отдыхает ветер в роще сонной,
Рдеет одинокая рябина,
Смотрит небо в гладь реки так томно,
Ель принарядилась как дивчина.
Но не вечно всё здесь под Луною:
… тучи красит снова луч рассвета
Колесом поднялось над землёю
Ослепительное солнце лета.
25.08.2015 год
Данное стихотворение находится в сборнике акростихов http://www.stihi.ru/2013/01/06/391, который периодически пополняется новыми акростихами.
****
Август сидит на скамеечке лета.
Скоро уйдет он совсем со двора...
Лучшие строки о нем у поэта:
память влюбленных - златая пора.
Свидетельство о публикации №115082505004
Александр Лежнёв 04.06.2024 16:55 Заявить о нарушении