Море. картина С. Царегородцева

Море ластится, как пес
И бросается с разбегу
На большой седой утёс,
Что несёт покой и негу.
То прижмется и прильнет,
То, обняв его волнами
Тихо шепчет и поёт,
И целует серый камень,
А когда уж надоест –
Разбушуется, остынет,
Душу всю утёсу вынет –
И грызёт его, и ест…..


Рецензии