Сегодня взглянул в глаза немцу

 
Увидел немца случайно
на Исаакиевской,
столкнулся глаз в глаз
и ничего,
вот просто ничего:
ни злобы, ни радости
и не любопытства.

Хендехохнул он что-то
другу своему и,
-пропал из моего сознания.
Зачем он нужен был
тут?

Тихо на Исаакиевской
и светло,
и мокрый асфальт утренний,
и радость к  жизни,
...хорошо...
без их всех.


Рецензии