Церковь Вознесения в красном свете

                ***


Красный ассоциируется с красками апокалипсиса
Со Спасом в силах, одеждами Богоматери,
На глазах у апостолов Христос удаляется
И одновременно Он к нам приближается

Церковь Его на улице Широкой
Хранящая во тьме изречения пророков
Не забудь ее твердость, мягкую на ощупь,
Которую проходим насквозь мы этой ночью


                250815   11.37



На фото - церковь Вознесения, Львов


Рецензии