Свыше мне творение дано

Быть художницей мне не пристало
И артисткой быть не суждено.
Сочинять стихи я как-то стала.
Видно мне от Бога так дано.

Что в стихах моих? Такая малость.
Просто мысли вслух сказать хочу.
Просто осень где-то задержалась,
Если я когда-то вдруг молчу.

Иногда я в мыслях уплываю
Облаком далеким в небеса.
Иногда я бабочкой летаю
И стремлюсь на реку и в леса. 

А порой в березовую рощу,
Ветерок шумит где озорной,
Веточки березок там полощет,
Навевая грезы мне весной. 

То на луг бегу стремглав босая,
Где колышут травы в тишине,
То парю я в небе, напевая,
С жаворонком певчим в синеве.

Вот мечтаю у ручья я сладко,
Слушая журчанье быстрых вод.
Внемлю трели соловья украдкой,
Вот взираю взглядом в небосвод.   

То куда-то ввысь стремлюсь я к Богу,
Думая о вечном, неземном.
То куда-то в дальнюю дорогу
Отправляюсь путником пешком.

Край родной в стихах я воспеваю,
Я Россию всю объять хочу.
Происходит что со мной, не знаю.
Я порой ответа не найду.

Быть художницей мне не пристало
И артисткой быть не суждено.
Сочинять стихи я как-то стала.
Мне от Господа творить дано.


Рецензии