Сотис. Звезда, сжигающая Зло!

Да, я узнать всегда хотела:
Что там, за дальним миражом?!…
Оставив стынущее тело,
Я шла по звёздам нагишом.

И, словно Сотис, возрождалась,
Среди эклиптик и миров.
И вольной волей наслаждалась,
А ветер будоражил кровь.

Но, за бессмертия вратами,
Мне несказанно повезло:
Ты улыбнулась мне мечтами,
Звезда, сжигающая Зло!

                02.12.2013(20.52)

Плыву в реке Воспоминаний,
Так беззаботно и легко…
Мосты молитв и заклинаний,
И звёзд парное молоко…

Горю кристаллом флюорита,
В твоих немыслимых руках.
Я пью тебя, моя Амрита
И вновь теряюсь в васильках…

И поддаюсь тебе, я - глина.
Блаженством светится Душа!
А снов чудесная перина
Нас обнимает не спеша.

Без глаз твоих прожить смогу ли?
- Ты задаёшь немой вопрос…
А есть ли радость в саксауле?!
К пескам судьбы он не прирос...

Ты помани меня нирваной
И Светом озари чело!
Ты стала Вечности осанной,
Звезда, сжигающая Зло!
       
03.12.2013(11.11)

В Древнем Египте звезда Сириус называлась Сотис


Рецензии
Тепло, радостно, светло. Тара, твои стихи зачаровывают.БЛАГОДАРЮ.

Валентина Галицкая   25.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
Видимо, в момент написания - просто вошла в резонанс с энергиями Сотис, Валечка. В разные периоды на нас влияют разные виды энергий.
Стараюсь прислушиваться к зову Белого Волка. Он изгоняет Эру Лисы!
Быть Добру!
С поклонОМ и РАдостью созвучий, обнимаю Душой, АУМ!_()_

Тара Ирия   19.04.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.