Пусто бьется о карниз

Пусто бьется о карниз
Миг растаявшего льда.
Это-маленький каприз,
Это - талая вода,
Это-дождь дождя и дня
Дышит в сонное окно,
Это помним ты и я
Наше первое вино.
Это - мысленный удар,
Состоянье после грез,
Это жаждущий Икар
Льет потоки горьких слез.
Это - вечные труды
И погасшая звезда,
Это я смотрю, как ты
Не вернешься никогда.


                04.08.07.


Рецензии