Золотое руно

Ты же сам сказал, что надо…
Я башкой своей кивал…
А куда толпа - там правда…
Где чердак,… а где подвал…
Как я понял, нужно время…
Думать – сдохнешь от тоски…
Мы, вообще такое племя…
На толпу – одни мозги…
Сложно будет без водилы…
Но, знакомо,… не впервой…
Это кажется, что вилы…
Снова слепим с головой…
Вся система – проб, ошибок…
Редко – путное, чтоб всем…
Да, не умно,… может - дико…
Для толпы – лишь пара тем…
Приучились жить за спинкой…
Хлеба, зрелищ,… воевать…
И,… привычная картинка…
Головой своей кивать.

2015.08.25


Рецензии