Старуха Тогда
Ты придешь, когда выпадет снег
На волосы и на веки
Ты придешь, когда даже во сне
Высохнут бурные реки.
Ты придешь, когда вспомнишь одну,
Смотревшую так обреченно,
С которой ты даже не встретил весну,
Но пил чай с малиной крученой.
Которую знал всего только миг,
Ведь знать не хотел ее боле.
Сейчас ты к ногам, как к святыне приник
И больно от ее боли.
И просишь прощения за седину,
За вмиг потускневшие звезды.
Сейчас ты за ней опустился ко дну,
Свой век отживающей розе.
Ты ей на ладонях рисуешь кресты,
Чтоб сколь-нибудь дрогнули пальцы.
Ты видишь, что трепет еще не остыл
В ее ниспадающих пяльцах.
Ты гладишь, как волосы, белую степь,
Когда-то еще золотую.
Твой голос со временем верно окреп,
И звучно звенит, словно буря.
Ты, словно качаешь на диких волнах
Ее беззащитную лодку
И носишь ее у себя на плечах,
Как лебедь больную лебедку.
Сейчас только вспомнил и понял черты,
Что так неподвижно смотрели
И за ожиданием стали пусты,
А слезы окаменели.
Ты плачешь и молишь о жизни огня
В ее обезжизненном взоре,
Молчишь в ожидании светлого дня
В увядшем морщинном узоре.
19.08.07
Свидетельство о публикации №115082504031