Игрушки

Солдатики превратились в клоунов,
Война превратилась в фарс,
Кресты - в крестики, люди - в нолики,
Ждет гостей безразличный Марс.

В зеркалах - звериные рожи,
Улыбки пробирают до дрожи,
В погремушках - бабушек косточки,
Забавляют маленьких плакс.

В полутьме раздавленный свет,
Струится сквозь редкие щели,
Сломался у куклы хребет,
Скрипят раздраженно качели.

Ручки сминают фигурки,
Безжалостно и легко,
Участь вещей такова,
Надоели - и можно в окно.

Колобок – тесто из плоти,
Уродец и хитрый лис,
Мы также беспечно катимся,
Словно чей-то съедобный приз.


Рецензии